茶坝乡精准施策筑牢防汛减灾防护网
发布时间:2020-07-03 来源:茶坝乡 点击量:2320
打印打印

一是进入“战备状态”。及时召开防汛形势和灾害发展趋势研判专题会,精准调度、投放防御力量,坚决把牢防汛减灾工作主动权,切实保障关键区域、重点部位安全度汛。目前涉及全乡山洪易发区、地质灾害点、河谷居民点三大重点区域已全面进入“战备”状态,全乡共计添置3万余元防汛物资,开展宣传培训11次,发放宣传资料3200份,9支应急抢险队伍已整装“备汛”。

二是全面“排查整治”。抓实抓细隐患排查整治、预测预报预警、防汛临战应对三大环节。重点加强对11个地质灾害点监测,19处山洪易发区排查,优化完善隐患点防灾避险方案,逐一明确各区域点位的防灾责任人、疏散路线及临时安置场所。同时坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”原则,全面锁定重点隐患点及群众。截至目前,发现隐患8处,完成整改3处,正在整改5处。

三是严格“督查检查”。乡纪委牵头,每周督查各村社区领导带班和工作人员24小时值班情况,严格落实菖溪河长制分段责任制,严格督促山洪灾害危险区、地质灾害防范点责任人履职尽责情况。截至目前,发现值班值守问题3个,责任人监测不力问题5个,乡纪委全部约谈限期整改,严格防范因履职尽责不力导致汛期群众生命财产安全受到威胁的事情发生。(茶坝乡:梁前广)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018