县政协九届五次会议闭幕
发布时间:2020-07-03 来源:青川县委宣传部 点击量:3803
打印打印

县政协九届五次会议闭幕

罗云王治出席  杨政国讲话



在圆满完成各项议程后,政协青川县第九届委员会第五次会议于7月3日在文化中心影剧院闭幕。

中共青川县委书记罗云,县人大常委会主任王治应邀出席闭幕会并在主席台就座。县政协主席杨政国在闭幕会上讲话。

在闭幕会前举行的选举大会上,马晓燕当选为政协青川县第九届委员会副主席,唐元东等3人当选为政协青川县第九届委员会常务委员。

闭幕会的执行主席是杨政国、唐德锦、黎果林、贾琳、马晓燕、马君明。黎果林主持闭幕会。

县委常委陈明忠、仲满成、范正勇、牟淬华、杨继龙、罗超、张文斌应邀出席闭幕会并在主席台就座。

闭幕会应到委员154名,实到委员128名,符合法定人数。

闭幕会通过了《政协青川县第九届委员会提案委员会关于县政协九届五次会议提案审查情况的报告》《政协青川县第九届委员会第五次会议决议》。

杨政国在讲话中说,政协青川县第九届委员会第五次全体会议,在中共青川县委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志共同努力,圆满完成了预定的各项议程,会议取得圆满成功。会议期间,委员们紧紧围绕“追赶跨越、脱贫攻坚、高质量发展”等事关全县发展的大事要事,献务实之策,谋创新之举,聚发展之力,彰显了政协围绕大局、情系民生的政治情怀。

“2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜年和攻坚年。” 杨政国说,人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是做好政协工作的本质要求,我们要坚持把党的领导贯穿始终,把好政治建设的“方向舵”, 要坚定不移把握正确方向、坚定不移贯彻县委决策、坚定不移提升党的建设水平。要坚持把以人民为中心贯穿始终,要时时把握人民性、处处注重规范性、事事体现实效性、搭建好“有事来协商”平台,当好资政建言的“智囊团”。要坚持把政协特色贯穿始终,要勤于发出好声音,要善于汇聚正能量,要勇于提振精气神,画好凝心聚力的“同心圆”, 用共同的目标汇聚各方力量,更好地把各界的智慧和力量聚焦到决胜脱贫攻坚、奋力追赶跨越上来。要坚持把推动发展贯穿始终,做好决策落实的“监督员”,要提升能力会监督、搭建平台敢监督、创造条件善监督。要坚持把脱贫攻坚贯穿始终,要用“正能量”展示政协担当、用“金点子”彰显政协力量、用“新引擎”体现政协价值,搭好服务群众的“连心桥”。要坚持把发挥委员主体作用贯穿始终,练好担当实干的“基本功”,进一步压实履职责任,让委员“唱主角”;进一步搭建履职平台,让委员“挑大梁”; 进一步优化履职环境,让委员“显身手”,让越来越多的“智力成果”真正转化为“实践成果”,在助推青川高质量发展中再立新功,奋力谱写政协事业发展的新篇章。

“新使命、新担当,新时代,新作为。”杨政国强调,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共青川县委的坚强领导下,勇挑重担用心谋事,奋起拼搏激情干事,无私奉献敬业成事,为把青川打造成为嘉陵江上游川陕甘结合部高颜值高质量绿色发展增长极贡献更多的政协智慧和力量。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的领导有:中共青川县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县纪委监委、县人民法院、县人民检察院、四川青川经济开发区的领导同志。

应邀列席闭幕大会的有:县级部门、部分驻青川省市单位、县直属企事业单位负责同志,不是九届县政协委员的驻青川市政协委员和县政协机关干部。

(李波 江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018