中国人民政治协商会议青川县第九届委员会第五次会议决议
发布时间:2020-07-03 来源:青川县政协办 点击量:3329
打印打印

中国人民政治协商会议

青川县第九届委员会第五次会议决议

(2020年7月3日 政协青川县第九届委员会第五次会议通过)


中国人民政治协商会议青川县第九届委员会第五次会议于2020年7月1日至3日在县城乔庄举行。

这次会议是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会的关键时期召开的。中共青川县委书记罗云在开幕大会、联组会上作了重要讲话,全面总结了统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,科学分析了当前面临的形势任务,绘制了青川夺取疫情防控和经济社会发展双胜利“施工图”。充分肯定了一年多来县政协紧扣县委中心任务建言资政、凝聚共识,为推动青川“三大目标”和“中国生态康养旅游名县”建设,实现后发赶超绿色崛起作出的重要贡献,对做好政协工作提出了殷切希望和明确要求,充分体现了县委对政协工作的高度重视。会议审议批准杨政国主席代表政协青川县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准唐德锦副主席代表政协青川县第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议补选马晓燕同志为政协青川县第九届委员会副主席,唐元东等3名同志为政协青川县第九届委员会常务委员。委员们列席青川县第十八届人民代表大会第五次会议,听取并讨论刘自强县长所作的政府工作报告,听取并讨论县人民法院、县人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次坚定信心、凝聚共识,发扬民主、增进团结,意气风发、奋发有为的大会。

会议认为,2019年,面对复杂严峻的经济下行压力和多重困难挑战,中共青川县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,围绕“三大目标”和“中国生态康养旅游名县”建设,全面做好“六稳”“六保”工作,深入开展“九项工作大比武”,厚植绿水青山经济高颜值、推动金山银山发展高质量,全县呈现出经济发展稳中有进、脱贫攻坚决战决胜、创新改革蹄疾步稳、人民生活持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面,全面建成小康社会取得重大进展。成绩鼓舞人心、催人奋进,值得倍加珍惜。

会议认为,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,中共中央首次召开政协工作会议,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。县政协及其常委会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委政协工作会议精神,在中共青川县委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协性质定位和总体要求,践行初心使命,强化责任担当,在建言资政和凝聚共识上双向发力,政协履职迈出新步伐,政协工作展现新作为,政协事业呈现新气象,为推动青川高质量发展贡献了政协智慧和力量。

会议认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中共青川县委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,组织领导全县人民同舟共济、共克时艰,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各方面工作取得显著成效。县政协及其常委会坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,闻令而动,担当担责,带领政协各参加单位、广大政协委员积极投身疫情防控和恢复经济社会发展,广泛凝聚共识,倾情献计出力。特别是医卫界委员和广大医务工作者冲锋在前、无私奉献,生动诠释了为国履职、为民尽责的家国情怀。

会议强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。面对疫情防控和经济社会发展严峻形势,要完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会面临的困难和挑战前所未有。越是任务艰巨、越是形势严峻,越需要凝聚起共克时艰的磅礴力量。县政协及其常委会、各参加单位和广大政协委员,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕县委工作决策部署跟进履职,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面建成小康社会贡献政协力量。

会议强调,要始终坚持党对政协工作的全面领导,切实加强政协系统党的建设,强化政治引领。要紧紧围绕县委中心工作跟进履职,聚焦经济社会发展协商议政,聚焦项目建设积极建言献策,聚焦民生改善开展协商监督,强化责任担当。要坚持发扬民主,增进团结,搭建参政议政平台,畅通知情明政渠道,积极开展“有事来协商”工作,坚定信心决心,凝聚发展合力。要持续深化政协委员“我为扶贫攻坚做件事”活动,为巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会献计出力。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持崇严尚实,加强常委会、专委会和政协委员、机关干部队伍建设,全面提升政协履职科学化能力和水平。

会议号召,县政协及其常委会、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共青川县委的坚强领导下,守好初心,担好使命,同心同德,砥砺前行,不断推进政协事业新发展,不断汇聚后发赶超新合力,为青川高水平全面建成小康社会、绿色崛起而团结奋斗!

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018