青川县召开2020年招生考试工作联席会议
发布时间:2020-07-02 来源:县教育局 点击量:5481
打印打印

7月1日,青川县2020年“两考”工作联席会议在行政中心二楼一会议室召开。县委常委、县委宣传部部长陈明忠,县政府副县长段菲出席会议。26个县招委成员单位分管同志参加会议,青川中学等6所学校校长列席会议。

会上,县教育局局长张强针对招生考试工作做了专题汇报,总结2019年取得的成绩,安排部署2020年招生考试具体工作。

会上,县招考委主任段菲与参会单位签订了《国家教育考试职能部门2020年工作目标责任书》。县公安局、县卫生健康局、县市场监管局分管同志作了代表性发言,青川中学、青川一中、国网供电公司、水务公司做了表态发言。

会上,段菲分析了“两考”的重要性,结合青川的实际情况,提出三点意见:一要认清形势,统一思想,准确把握高考面临的风险和挑战;二要严格要求,严密组织,全力以赴实现平安高考;三要悉心谋划,精心组织,平稳有序推进中考工作。

针对高考的复杂性、严峻性和艰巨性,陈明忠要求各职能部门履好职、尽好责、服好务。他强调,一要提高认识,高度重视,切实担当作为,确保招生考试工作有序实施、安全平稳顺利;二要明确职责,密切配合,切实做好保障服务,打造安全、公平、和谐的招生考试环境;三要强化监督,严肃问责,加大宣传,确保招生工作顺利圆满。

据悉,2020年该县有1183人报名参加高考,提前单招已录393人,实际参考790人,设立青川中学1个考点,28个考场。有1108人参加中考,设立青川中学1个考点,37个考场。(教育局招生股)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018