两会进行时 | 青川县政协九届五次会议联组会召开
发布时间:2020-07-02 来源:青川县委宣传部 点击量:3610
打印打印

罗云在县政协九届五次会议联组会上强调:

发挥独特优势 认真履职尽责 为实现后发赶超绿色崛起贡献智慧力量


7月1日,县委书记罗云参加县政协九届五次会议联组会,听取各民主党派、工商联负责同志和无党派人士、各界别委员代表对我县经济社会发展的意见建议,共商发展大计。县委副书记、县长刘自强,县政协主席杨政国出席会议。

联组会上黎果林、马晓燕、周琼华、赵治彦、向明亮、李明富、郑飞、闵生平、董长伟等委员先后发言,分别从农村公路管护、壮大国有企业、生态农产品保护、农村垃圾处理等热点、难点问题畅所欲言,各抒己见,提出了很多有价值、有针对性、有实效性的意见建议。

“各位委员围绕全县中心工作,结合本职岗位,畅所欲言、各抒己见,提出了不少真知灼见,很受启发、很有收获。”罗云指出,去年以来,全县各级政协组织和广大政协委员,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,积极践行社会主义协商民主,为巩固和壮大新时期爱国统一战线,为青川决战决胜全面建成小康社会、加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设做出了积极贡献。

“今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,面临推动成渝地区双城经济圈建设、推进新时代西部大开发形成新格局、‘十四五’规划编制等一系列重大历史性机遇。”罗云强调,广大政协委员要更加自觉地提高政治站位、更加自觉地服务中心大局、更加自觉地加强作风建设、更加自觉地密切联系群众,要充分发挥人民政协的独特优势,切实增强责任感和使命感,把履行好政协职能作为自己的崇高事业和神圣使命,充分发挥自身优势,找准工作的切入点和着力点,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,为把青川打造成嘉陵江上游川陕甘结合部高颜值高质量绿色发展增长极贡献更多智慧和力量。

刘自强说,通过听取发言深切感受到了委员们的拳拳爱家之情,委员们用心用情思考谋划,给政府工作建言献策,为各项工作出谋划策。希望委员们积极参政议政,进一步发挥好建言献策、凝聚人心、民主监督的作用,为实现后发赶超绿色崛起、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

县委常委、县委统战部部长范正勇主持会议,县领导唐德锦、贾琳等参加会议。(县委宣传部:李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018