青川县人社局三举措助力大学生就业创业
发布时间:2020-06-30 来源:县人社局 点击量:967
打印打印

一是建立绿色通道,抓实创业服务。依托双创空间省级大学生创新创业示范园,引进10家大学生创业实体入驻,带动27名大学生实现就业。同时,成立创新创业服务中心,设置专家指导室,“坐诊式”帮助大学生找准创业项目,分析市场行情,解决创业困难,有效的提升了创业成功率。截至目前,全县共建成161个创新创业服务窗口,为大学生创业发展开辟了优先路径。

二是加大政策扶持,带动就业创业。整合农业、教育、扶贫等部门社会资源,为大学生创业者提供技术、信息、培训等帮助。进一步完善创业担保贷款、创业补贴、见习补贴等系列政策措施,鼓励大学生开展自主创业、就业见习活动。上半年,新建青年就业见习基地16个,推荐参加见习14人,发放见习补贴7.128万元,申报大学生创业补贴5人。

三是强化技能培训,提升创业能力。加大SYB创业培训,结合大学生专业、技能开展电子商务、种养殖等培训,帮助大学生提高分析市场、选择项目、风险评估的能力。目前已开展技能创业培训65人。

四是搭建供需平台,促进稳岗就业。采取线上线下相结合的方式,多形式举办专场招聘及线上求职,为大学生提供就业岗位1200余个,求职登记208人,达成就业意向42人。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同