罗云:做好审时度势的“掌舵者” 致富奔康的“领路人” 五好干部的“排头兵”
发布时间:2020-06-30 来源:青川县委宣传部 点击量:1630
打印打印

罗云在全县村(社区)党组织书记培训班上强调:

做好审时度势的“掌舵者”  致富奔康的“领路人”  五好干部的“排头兵”


6月29日,青川县村(社区)党组织书记培训班开班,县委书记罗云为参训党组织书记上了一堂生动的党课。他强调,全县村(社区)党组织书记要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设特别是农村党建的一系列重要指示精神,不忘初心、不负韶华,不辱使命、不负重托,心无旁骛听、联系工作想,针对青川和本地发展的重大问题去思考、去谋划,真正做到学有所获、学有所用,做好审时度势的“掌舵者”、致富奔康的“领路人”、五好干部的“排头兵”,努力为全县农村经济社会发展作出新的更大贡献。

“新时代村(社区)书记要看清方向、选准路子,做审时度势的‘掌舵者’。”罗云强调,各位村(社区)书记要善把大势、善抓机遇,因地制宜、应势而谋,顺势而为、乘势而上,闯出一条符合政策导向、市场需求和本村实际的现代农业农村发展之路。要准确把握好国家战略机遇,推动青川后发赶超绿色崛起。要准确把握新观念快速转变带来的发展机遇,围绕市场需求,进一步思考谋划推动乡村旅游、优质农特产品发展。要准确把握新业态快速兴起带来的发展机遇,厚植青川生态资源优势,持续用力发展乡村旅游、农村电商等优势产业,培育更多新产业新业态新模式,不断延伸产业链、提升价值链、畅通供应链,推动传统产业向现代产业转变。要准确把握新基建加快推动带来的发展机遇,主动谋划对接争取,以更多基建项目落地推动农村面貌改善、公共服务升级。要准确把握新平台转型升级带来的发展机遇,全力推进平台建设,努力为生态农业、生态工业、电子商务等发展提供最优环境、最硬支撑,推动农业发展、农村繁荣、农民增收。

“新时代村(社区)书记要走在前头、干出样子,做致富奔康的‘领路人’。”罗云强调,村(社区)书记,作为村级组织的带头人,首先要当好发展的“领路人”。当前乃至今后一个时期,做好“三农”工作的重中之重,就是决战决胜脱贫攻坚收官战,如期全面建成小康社会,高质量推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。一要推动三产融合,培育新产业新业态、打造新载体新模式、注入新活力新动能,加快产业扶贫向产业振兴转变。二要建设美丽乡村,强化资源保护与节约利用、推进农业清洁生产、开展环境卫生整治,加快村容整洁向生态宜居转变。三要繁荣乡村文化,巩固农村思想文化阵地、倡导诚信道德规范、加强乡村传统文化建设,加快扶贫扶志向乡风文明转变。四要夯实基层基础,加强党的领导、基层组织建设、党员队伍建设等,加快脱贫支撑向组织振兴。五要改善农村民生,在改善农村基础设施、拓宽就业致富渠道、完善制度保障体系方面再发力,加快吃穿不愁向生活富裕转变。

“新时代村(社区)书记要带好队伍、把好盘子,做五好干部的‘排头兵’。”罗云强调,村(社区)党组织书记是基层各种组织和各项工作的领导核心,担负着向下传导、向上反馈,推动发展、服务群众、促进和谐的重任,岗位重要,使命光荣。大家必须时刻牢记新时期好干部的五条标准,做信念坚定的好干部、做为民服务的好干部、做勤政务实的好干部、做敢于担当的好干部、做清正廉洁的好干部,在实践中锤炼,在锤炼中提升,真正成为群众信任的好干部。

县委常委、县委组织部部长牟淬华作开班动员讲话。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同