房石镇“三强化”做好夏季防溺水工作
发布时间:2020-06-29 来源:房石镇 点击量:588
打印打印

一是强化组织领导,明确责任分工。组织镇村(社区)及辖区内学校负责人召开联席会议,成立以镇长为组长,分管领导和学校校长为副组长,相关办所和学校老师为成员的防溺水安全教育工作小组,明确责任分工,细化任务要求,切实做好防御工作。

二是强化排查力度,消除安全隐患。由镇安办和民兵队牵头,组织河长、各村干部对辖区内水域开展全面详细的排查,同时在安全隐患较大的水域设立安全警示标牌和警示标语并做好记录,加大巡查力度。对在巡查过程中发现在危险水域洗澡、玩水的青少年,及时劝返并督促其家长加强监管和安全教育。入夏以来,共排查6次,设立警示标牌4个。

三是强化宣传力度,营造浓厚氛围。通过“村村响”大喇叭播放防溺水相关知识15次,LED显示屏播放8次,公众号推送4条,发放宣传册400余份,同时,在校园内组织防溺水安全知识讲座,并联合学校共同印发《致学生家长的一封信》,将防溺水宣传覆盖到每一位学生、每一位家长,营造浓厚宣传氛围,筑牢防溺水安全防护网。(房石镇:袁福鑫)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同