青川县多举措落实高考保障工作
发布时间:2020-06-29 来源:县教育局 点击量:680
打印打印

一是联合行动聚合力。会同县卫健局等联席会议38个成员单位,明确划分责任,签订安全责任书,成立高考、安全保密及应急处置等领导小组各1个,制定出组考防疫工作“两案”(即:方案和预案)。

二是人员检测保健康。790名准考生及全体考务人员进行考前连续14天每日体温测量,填写健康卡,社会考生在指定平台填报健康状况,确保不漏一人,记录监测在案。对有过高风险地区旅行史或接触过高风险地区的人员重点监测,实行体温检测+2次核酸检测双保障。

三是环境整治保安静。会同县市场监管局、县公安局等多部门,集中开展“净化考点周边环境”专项行动,取缔无证商贩,劝离地摊商贩6家,规划管制3段交通路线,设立禁止鸣笛提示牌2处。

四是应急处置保安全。由县卫健局、公安局面向全体考务人员开展系统的疫情防控和公共卫生突发事件应急处置培训和组织全流程模拟演练,确保考试工作人员全面掌握防疫基本技能和考点内处置流程。同时全覆盖开展对高三学子、监考教师模拟疫情、消防等突发应急演练9次,个人防护知识培训3场。

五是升级考场保运行。在原有28个考场的基础上增设6个发热考场,开辟考生应急处置专用绿色通道。投入265万元对标准化考场高清升级,实现网上全方位巡查,监考透明规范、巡考便捷高效、杜绝考生违规违纪现象。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同