罗云主持召开县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习会议
发布时间:2020-06-30 来源:青川县委宣传部 点击量:1722
打印打印

 罗云主持召开县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习会议

6月28日,县委书记、县委理论学习中心组组长罗云主持召开十二届县委常委会第134次会议暨县委理论学习中心组学习会议。会议集中学习《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神及省、市有关文件和会议精神,研究青川贯彻落实意见。

会议集中学习了《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。会议要求,各级各有关部门要认真组织学习,准确把握主要内容、具体要求和精神实质,学以致用、学用结合,做到学懂弄通、学深悟透。要强化宣传解读,相关领域行业部门要在深入学习领会文件精神的基础上,做好本行业领域内的宣传解读工作。要抓好落地落实,结合发展实际,认真分析研究《意见》涉及的新政策、新措施,自觉用于社会主义市场经济体制改革的具体工作中,持续用力解决全县经济社会发展面临的矛盾和问题,加快推进建设全县高水平市场经济体制。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神。会议要求,全县各级各部门要进一步提高认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实将推动实施民法典摆在当前和今后工作的重要位置,把民法典的新精神、新规定、新要求贯穿到依法行政全过程,进一步规范公正文明执法,深入推进“放管服”改革和行政决策科学化、民主化、法治化,加快推进法治政府建设。要做好普法宣传,引领全社会增强对法治的信仰信念,切实汇聚起贯彻实施民法典的强大力量,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

会议传达学习了省委书记彭清华在全省服务业发展大会上的讲话精神和《中共四川省委四川省人民政府<关于加快构建“4+6”现代服务业体系推动服务业高质量发展的意见>》。会议要求,全县上下要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署和市委、市政府各项部署要求,牢固树立抓服务业就是抓发展、抓经济、抓民生、抓就业的意识,凝心聚力、群策群力,全力推动服务业高质量发展,以服务业高质量发展良好态势增强后发赶超绿色崛起的强劲动能,为抓“六保”促“六稳”、实现全年目标任务提供有力支撑,助推青川“三大目标”和中国生态康养旅游名县加快建设。

会议传达学习了全省抓项目促投资现场会议精神、市委常委(扩大)会议精神和市委项目投资专项督查情况。会议要求,全县上下要坚决贯彻党中央决策部署和全国“两会”精神,全面落实省委省政府、市委市政府各项部署要求,进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,聚焦“投资唱主角”,坚持目标导向,压实工作责任,全力推动项目投资落地见效,推动“六稳”“六保”落地落实,确保完成全年经济社会发展目标。

会议传达学习了市委副书记冯磊在督导青川森林防灭火专项整治工作会议上的讲话精神。会议强调,要充分认清形势,切实增强做好森林防灭火专项整治工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全县各级各部门务必高度重视,强化责任担当,迅速对照冯磊书记关于森林防灭火专项整治工作要求,针对工作中的短板和弱项,采取务实高效的措施整改推进,把防灭火能力建设各项工作做得更严、更细、更实,坚决防止出现新的火情。要坚持问题导向,全面开展森林防灭火专项整治,切实提升森林防灭火综合防控能力。要压紧压实责任,严格落实好属地管理责任、行业监管责任,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,确保森林防灭火专项整治工作落到实处、取得实效。

会议传达学习了《广元市全面从严治党“三个清单”》,审定了“五个类别”党风廉政建设主体责任清单。会议要求,各级各部门党委(党组)要认真学习《广元市全面从严治党“三张清单”》,深刻领会精神实质,把落实全面从严治党主体责任要求与日常工作深度融合,持续推进全面从严治党向纵深发展。各级各部门党委(党组)书记要履行好本单位全面从严治党第一责任人的职责,坚定扛牢管党治党政治责任,督促班子成员履行好全面从严治党“一岗双责”要求。各级纪检监察组织要严格按照工作规则,切实履行全面从严治党监督责任,积极协助党委(党组)推进全面从严治党。

会议研究审议了全县“两会”有关事宜。会议指出,“两会”是全县人民政治生活的大事,各有关方面要抓紧筹备,为圆满开好县“两会”做好充分准备,确保县“两会”顺利召开。

会议还传达了广元市医疗机构行业治理暨警示教育大会和全市精准监督工作现场推进会等会议精神,研究审议了其他有关事宜。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同