沙州镇全力做好防汛减灾工作
发布时间:2020-06-28 来源:沙州镇 点击量:692
打印打印

一是严密排查。整合镇村两级干部力量,建立地灾隐患排查队伍,按照“沟到头,坡到顶”“横向到边、纵向到底”的要求,以先自查再报县国土资源局核查的方式,对辖区内13个村(社区)进行了拉网式排查,对排查出的34处地灾隐患点分类梳理,同时建立地灾隐患排查治理台账。

二是强化预警。依托气象局发布的天气预警信息,通过微信群和短信发布预警监测信息到村到户到人,镇值班人员电话保持24小时畅通,镇安办不定期电话抽查监测点人员的值班值守情况并调阅监测记录,根据抽查情况差别发放专职监测费用。监测人员密切配合应急队伍积极开展应急演练,全力做好“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”。

三是重点防治。争取23.4万元项目资金,对青坪村稠林山、大湾枣儿树梁、东山村二社3个危急限重地灾点,实施项目和地灾搬进行治理。联合海事处、水上派出所,组建汛期水上交通安全巡查小组,通过到码头抽查方式,对冒险航行、船舶超载等违法违规行为进行专项治理。(沙州镇)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同