罗云:始终坚持人民至上生命至上 切实增强人民群众的安全感幸福感获得感
发布时间:2020-06-24 来源:青川县委宣传部 点击量:2867
打印打印

罗云督导脱贫攻坚、森林防灭火、安全生产等工作时强调:

始终坚持人民至上生命至上

全力做好各项重点工作

切实增强人民群众的获得感幸福感安全感


6月24日,县委书记罗云深入关庄镇、乔庄镇、沙州镇等地,督导检查脱贫攻坚、森林防灭火、防汛减灾、安全生产和疫情防控等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更坚决的态度、更严的标准、更实的作风,进一步巩固和提升脱贫攻坚成果,始终坚持人民至上、生命至上,扎实抓好森林防灭火、防汛减灾、安全生产和疫情防控等各项工作,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

罗云来到关庄镇苏河村、小荆村等地,深入贫困户家中,实地查看农村安全用电、安全饮水、人居环境整治等情况,与群众亲切交谈,询问他们的生活收入状况、产业发展等情况,并鼓励他们坚定信心、再鼓干劲,创造更加幸福美满的生活。随后,在与镇、村干部沟通交流中,罗云详细了解近期脱贫攻坚工作开展情况,询问当前工作中面临的困难和问题,并提出针对性的解决措施。

“脱贫攻坚已到了冲刺收官的紧要关头,绝不能麻痹松懈心存侥幸,要以对党对人民负责态度,对标问题补短板强弱项,高质量打赢打好脱贫攻坚战。”罗云强调,脱贫攻坚是一场大考,要抓紧抓实问题整改全面销号、全面清零,决不能把问题带入考场;要全面抓好阻击贫困,努力克服新冠肺炎疫情影响,持续加大贫困群众扶贫帮扶力度,稳定增加贫困群众收入,确保脱贫不返贫、边沿不致贫。要巩固提升脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,在人居环境整治、乡风文明、产业发展等方面下功夫,真正让农村美起来、农业强起来、农民富起来,让脱贫攻坚成果经得起党和人民检验。要积极引导群众脱贫不忘党恩,切实增强贫困群众感恩奋进意识,提升贫困群众获得感、幸福感和满意度,激励群众不甘落后、自我发展、自我奋进,以实际行动感恩党和国家。

“汛期将至,防汛减灾和地质灾害防治工作也要高度重视。”督导检查中,罗云实地查看了关庄镇地灾隐患排查点,听取了相关情况汇报。罗云要求,要认真做好地灾隐患排查和防汛减灾工作,积极引导群众增强安全防范意识。要强化灾害预警,切实做好主动避让、提前避让、预防避让,牢牢把握防灾主动权,最大程度保障人民群众生命财产安全。

“森林防灭火专项整治工作是如何安排部署的?”在关庄镇、乔庄镇和沙州镇,罗云详细询问了森林防灭火专项整治情况,查看了相关资料,并认真听取了有关情况汇报。罗云强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要论述和系列指示批示精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委有关部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,不折不扣落实好各项森林防灭火工作。要时刻绷紧森林防火这根弦,加强宣传教育培训,配强专业队伍,做好物资储备,提升森林防灭火能力,全力做好森林防灭火工作。要从严从实从紧抓好森林防灭火专项整治工作,结合乡镇实际,进一步细化工作方案,落小落细落实森林防灭火各项措施,全力保障人民群众生命和财产安全。要压紧压实属地主体责任、部门监管责任和防灾人员直接责任,严格落实领导带班和24小时值班制度,把安全责任层层落实到每个环节、每个岗位、每一个人,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢守住安全底线。

“要严防死守,切实做好新冠肺炎疫情防控工作。”在乔庄镇秦兴社区,罗云认真询问了新冠肺炎疫情防控的各项措施落实情况,强调疫情防控不能松劲懈怠,要继续抓好严防死守,坚持外防输入、内防扩散,全力抓好疫情防控各项工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

在S105线木鱼至沙州公路改建工程施工现场,罗云要求,要严格按照施工方案规范施工,在保证安全、质量的前提下,全力加快项目建设进度。要加强汛期项目施工安全管理,加强施工现场安全检查和隐患排查,防范和杜绝项目施工生产安全事故。

来到沙州码头、沙州水上派出所,罗云对水上安全、旅游安全等进行实地检查,罗云要求,要全面加强水上游船安全管理,提升水上客运安全系数和服务质量,努力为游客创造一个舒适、放心的消费环境和安全的旅游环境。要加强隐患排查,强化监测预警,完善应急预案,认真落实各项应急措施,切实抓好假日旅游安全保障工作。

在建党99周年来临之际,罗云还慰问了部分老党员,向他们致以节日的问候,送去了温暖和关怀。(县委宣传部:江琪)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同