青川县召开2020年上半年经济形势预警分析会
发布时间:2020-06-24 来源:青川县委宣传部 点击量:3253
打印打印

青川县召开2020年上半年经济形势预警分析会


6月24日,青川县2020年上半年经济形势预警分析会在县行政中心召开,主要目的是研判上半年经济指标运行情况,分析解决存在的问题,努力把疫情影响造成的经济损失降到最低,确保经济发展稳中向好。县委副书记、县长刘自强参加会议并讲话。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强危机意识,要抢抓政策机遇、珍惜国家重大战略机遇,将青川发展和国家、省、市的发展结合起来,大胆谋划一批事关青川长远发展的重大项目、重大平台、重大政策、重大改革事项,争取纳入国家、省级盘子。要突出工作重点,切实增强行动自觉,要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实加强经济运行调度,定期逐项梳理,及时预判预警;毫不动摇抓好项目投资,要抓好项目储备,加大资金争取和招引力度,加快项目推进;统筹抓好三次产业发展,工业要挑大梁,消费要挖潜力,农业要作贡献;全力保障和改善民生,扎实抓好脱贫攻坚,切实关心困难群体,持续抓好生态环境建设,扎实做好当前经济社会发展各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要严实工作纪律,切实增强责任意识。要强化目标意识,全力围绕完成目标任务添措施,抓落实;要强化实干精神,主要领导干部要带头啃最硬的“骨头”,各级干部要做改革发展的“实干家”;要强化监督问效,强化“清单制+责任制”,将各项任务细化落实到乡镇、部门,责任落实到单位、项目、企业和责任人;县目标事务中心、县发改要跟踪问效。

会议还安排了部署了安全生产和森林防火工作等工作。会议要求,全县各级各部门务必认清形势,始终绷紧防范安全风险这根弦,从严落实属地管理责任,部门监管责任和企业主体责任,持续加强值班值守、监测预警,完善各类应急处置预案,抓实抓细森林防火、防汛重点部位和地质灾害隐患点的排查整治,确保人民群众生命财产安全。

会上,县委常委、常务副县长王茂,副县长谭小益就分管领域经济指标目标工作作了安排。县级相关部门负责同志参加会议。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同