大院回族乡三措施抓实脱贫攻坚问题整改清零行动
发布时间:2020-06-24 来源:大院回族乡 点击量:4402
打印打印

精细准确摸排问题。全面梳理核查“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题整改情况,脱贫攻坚以来历年的评估考核、巡视巡查、督查暗访、调研审计、县交叉普查发现的14个方面52个问题整改情况,2020年以来市县乡自查发现问题整改情况以及影响收官之战全面交账可能存在问题的解决情况等。坚持问题导向、目标导向、结果导向三统一,紧抓责任落实、政策落实和工作落实,紧盯问题短板,紧扣时间节点,精细精准摸排全乡脱贫攻坚存在的所有问题。

严格求实全面整改。乡村两级、帮扶单位及帮扶责任人分工负责落实整改任务及责任,形成合力,乡脱贫攻坚办公室全面梳理脱贫攻坚以来各类问题整改情况,列出问题清单、存量问题整改完成清单、增量问题整改情况清单。按照“五定”工作法规定步骤,本着严格、求实的工作态度,开展问题整改清零行动,将存在的问题逐一整改,举一反三,全面整改到位,没问题的查漏补缺,确保6月底所有问题清零销号,实现 “村村过硬、户户过硬、人人过硬”目标。

见底清零加强督查。对照脱贫工作目标任务,坚持目标导向、问题导向和结果导向,做实做细脱贫攻坚问题整改清零工作,以整改推动工作,持续巩固脱贫工作成果。按照梳理排查、整改落实、查漏补缺,逐阶段分门别类排查台账,严格按照时间节点整改销号到位,所有问题按期整改“见底清零”。加强督导检查,强化结果运用,进一步加强督导检查力度,提高工作实效。乡成立督查组,抽查督查已整改问题。对问题整改清零行动工作不到位、落实不力以及假整改等情况将严肃问责追责。(大院回族乡:张渝彬)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018