青川:群团干部要当好“五器”
发布时间:2020-06-24 来源:县政府办 点击量:2679
打印打印

青川:群团干部要当好 “五器”


6月23日,青川县2020年群团工作会议在县行政中心召开。会议传达学习了习近平总书记五四寄语精神、省委彭清华书记在青年座谈会上的讲话精神、市委王菲书记在青年座谈会上的讲话精神,总结了2019年全县群团工作,安排部署2020年工作任务。会议强调,全县广大群团系统干部要当好时代奋进的“共振器”、要当好经济发展的“助推器”、要当好改革创新的“倍增器”、要当好社会和谐的“稳定器”、要当好联系群众的“传感器”, 紧紧围绕县委十二届十次全会确定的奋斗目标,发挥自身优势、开拓创新,努力开创工作的新局面。

会议指出,2019年全县各级群团组织围绕中心、服务大局,以保持和增强政治性、先进性、群众性为鲜明导向,以组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众、维护群众合法权益为基本职责,最广泛地把群众组织、动员、团结起来,最大程度地激发出蕴藏在群众中的巨大热情和创造活力,助推改革发展积极有为、联系服务群众深入有效、维护和谐稳定扎实有力。

就做好2020年群团工作,会议要求,要当好时代奋进的“共振器”。全县各级群团组织要立足新时代、新形势、新起点,要始终把政治性作为第一要求,发挥好自身优势,将党的路线、方针、政策真实地、完整地、准确地传达到基层,确保党群工作健康发展,努力推动各项工作沿着正确的道路前进。要当好经济发展的“助推器”。全县各级群团组织要主动在大局下思考、在大局下行动,围绕全面小康“三大攻坚战”、经济建设“三大主战场”、强基固本“三大发展保障”,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,真正把工人主力军、青年生力军、妇女半边天、科技工作者智力库的潜力激发出来、力量凝聚起来、作用发挥好来,为促进全县经济社会健康发展提供不竭动力。要当好改革创新的“倍增器”。随着改革开放、创新创业不断加深,群团组织也必须顺应时代发展,勇于进行自我革新,持之以恒抓好“强三性(即政治性、先进性、群众性)、去四化(即机关化、行政化、贵族化、娱乐化)”改革,以适应国家治理体系和治理能力现代化要求。要当好社会和谐的“稳定器”。群团组织是党委政府和群众之间的桥梁纽带,是维护社会和谐稳定的重要力量。要充分发挥好促进和谐的疏导作用、引领时代新风的表率作用、维护群众权益的卫士作用,让群众切实感受到党委政府的温暖,让群团组织真正成为群众之家。要当好联系群众的“传感器”。全县各级群团组织要认真把握新目标、新征程、新需求,继续在联系服务群众上用真心、见真功。

会议通报表扬了市县“两红两优”先进个人、市县“两红两优”先进集体、省市“最美家庭”、市三八红旗手、市三八红旗集体并进行颁奖。全国五四青年奖章获得者、四川省“三八红旗手”、乡村振兴代表赵海伶;广元市疫情防控优秀青年志愿者、疫情防控代表赵俊翔;广元市优秀共青团干部、基层团建代表唐灿作了交流发言。四川省“最美家庭”陈玉霞家庭作事迹分享。

县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满城参加会议并讲话,县人大常委会副主任刘飘参加会议,副县长段菲主持会议,县政协副主席贾琳,各乡镇分管群团工作领导、全县优秀青年代表、“最美家庭”代表参加会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同