大院回族乡举行2020年防汛地灾应急综合演练
发布时间:2020-06-23 来源:大院回族乡 点击量:5931
打印打印

为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高应对安全生产事故和突发性自然灾害的能力,加强群众防灾减灾自救能力,普及救灾应急知识,6月23日,大院回族乡组织全乡干部、基层民兵、百姓120余人在明珠社区开展防汛地质灾害综合应急演练。

本次演练模拟由于连续暴雨天气,明珠社区后溪坝山体发生泥石流滑坡,导致河道堵塞,河水暴涨,严重威胁贯子坝河道附近群众生命财产安全。随着警报的响起,防汛地质灾害应急演练拉开了序幕。应急值班员当即敲锣,提醒群众随时准备撤离,各部门以及村干部迅速响应,按照防汛应急预案,制定出最佳的撤离路线,组织人民群众有序撤离至安全地带,并妥善安置在临时避难场所。经过30分钟的实战演练,各项演练科目顺利完成,演练达到预期成效。

通过此次综合应急演练,大大提高了各部门、村组、及群众防范灾害的能力,最大限度地减少因地质灾害而给人民群众带来伤害。(大院回族乡:张敏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018