乔庄镇多向助力脱贫攻坚“总复习”
发布时间:2020-06-17 来源:乔庄镇 点击量:3617
打印打印

一是精准定位补短,释放扶持产业活力。按照脱贫攻坚村级交叉排查的产业类25个问题,精准定位产业发展短板,召开脱贫攻坚问题整改专题会,制定产业补短方案,明确整改时限,落实整改责任,争取产业扶持资金7万元,解决58户贫困户产业发展问题。

二是强化对接合作,凝聚助推攻坚合力。对接四川邮电职业技术学院通过“益农社”“云课堂”,开展劳动技能培训3场;依托扶贫车间”“白叶一号茶叶基地等解决本地劳动力就近就业100借助东西部扶贫协作契机,组织82户贫困户共100人到浙江吴兴、湖州等地务工,可实现户均年增收3万元以上。

三是创新感恩教育,激发脱贫内生动力。运用“家庭道德积分激励机制”成果,持续开展“自强发展好”贫困户评选,并借助“红立方”志愿服务力量,开展感恩教育宣传,营造“我要脱贫”“脱贫争先”的良好氛围。截至目前,开展评选12次,共评出“自强发展好”贫困户24户。(乔庄镇:何磊)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018