观音店乡三加强做好夏季食品安全监管工作
发布时间:2020-05-06 来源:观音店乡 点击量:1806
打印打印

一是加强宣传教育。利用会议、广播、宣传栏、出动宣传车等多种形式宣传各类食品安全信息,提醒群众注意夏季饮食卫生,不要食用过期变质和野生蘑菇等食品,引导群众理性健康消费,提高食品安全意识和自我保护能力。

二是加强落实监管责任。成立食品安全监管工作领导小组,明确应急责任,对突发事件及时开展调查处置;健全食物中毒事故应急处置机制,加强应急值守,畅通信息报送渠道,确保食品安全事件信息报送及时、准确。

三是加强食品安全专项检查。食安办组织相关人员对辖区内超市、饭店、饮食摊点、学校等易发生食品安全事故的重点部位,开展食品安全专项检查,此次检查内容主要包括肉制品、乳制品、饮料、冷冻食品等夏季消费量大且容易变质的食品,重点检查食品经营场所的卫生状况、各类许可证件、储存条件和食品质量,确保人民群众吃上放心食品。

目前,共召开培训会3次,发放各类宣传资料1000余份,开展集中排查整治活动3次,销毁过期产品100余袋,全乡食品安全监管工作取得初步成效。(观音店乡:叶涛)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018