竹园镇“三个强调”助力健康扶贫工作
发布时间:2020-06-10 来源:竹园镇 点击量:3654
打印打印

一是强调培训,搭建沟通桥梁。搭建农民夜校、坝坝会、党员志愿者活动等载体,邀请签约医生、村医等不定期就新农合门诊、住院、特殊慢性病、大病及大病保险、民政医疗救助等相关政策作培训,让广大群众熟悉流程,尽量一站式搞定“看病”流程。

二是强调服务,助力健康扶贫。2020年以来,竹园镇联合卫生院持续完善辖内贫困人口健康扶贫信息管理系统,将健康扶贫工作常态化、科学化、人性化,持续推进“一户一名签约医生”服务模式,重点优化“一站式”综合服务窗口的工作流程从根本上减少群众入院程序,有效地助推竹园脱贫攻坚“收官战”顺利开展。

三是强调宣传,营造良好氛围。联合竹园卫生院、帮扶责任人“三同”活动入户宣讲健康扶贫政策,于“3、6、9”逢场日在卫生院门口搭建健康咨询台,现场解答群众提问120余次,开展免费义诊活动6次,发放宣传单累计300余份,同时充分运用微信公众号脱贫攻坚微信群等新媒体发布相关政策及扶贫措施100余条。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018