青川县开展疫情防控“疾控大培训”
发布时间:2020-06-09 来源:县卫生健康局 点击量:3704
打印打印

为进一步促进疫情防控关口前移、重心下沉,增强卫生健康系统抗击疫情能力。6月8日-9日县卫生健康局组织县疾控中心召开了全县“疾控大培训”专题培训活动。局机关相关股室、县疾控中心,县属医疗卫生机构、乡镇卫生院、民营医疗机构(众康医院)医生、检验、疾控等106人参加培训。

此次培训由县卫健局党组成员、副局长、县疾控中心主任袁正华主持,县疾控中心、县人民医院、县中医医院专业技术人员和省疾控中心“传帮带”工程杨春梅、高文凤、罗静雯3位老师现场授课。专家们对疫情风险研判及应对措施、青川县新冠肺炎疫情防控工作安排,新冠病毒样本采集、保存、运送及生物安全相关技术规范、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)》、新冠肺炎疫情态势及流行病学调查以及相关疫情信息报告和要求、复工复产复学复课以及社区的新冠疫情防控、特定场所环境卫生与消毒技术方案、《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》等方面结合案例、深入浅出地进行了培训。

会上,县卫生健康局党组书记、局长高飞到会讲话并提出要求:一是要树立搞培训就是促发展的理念;二是要紧绷新冠肺炎防控弦;三是要树立卫健系统的集体荣辱观;四是要敬畏规则、敬畏法律、体现人文关怀。

通过本次培训,进一步提升了全县疫情防控水平,既着眼当前疫情防控工作的需要,又放眼疾病防控队伍长远发展的要求。学员们纷纷表示通过这次“疾控大培训”,提高了科学精准打赢疫情防控阻击战,保障人民生命健康的实战能力。(县疾控中心:曹现鸿)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018