刘自强主持召开十八届县人民政府第71次常务会议
发布时间:2020-06-05 来源:青川县委宣传部 点击量:9979
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第71次常务会议


6月5日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第71次常务会议。会议传达学习《国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议精神》,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了《国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议精神》。会议要求,要严格落实领导干部安全生产责任制,坚持问题导向、目标导向、结果导向,压紧压实属地责任、行业责任、主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实扛起森林防灭火专项整治工作的政治责任。要按照森林防灭火专项整治工作要求,以最扎实的作风,聚焦森林防灭火7个方面34项突出问题开展专项整治。要进一步完善有针对性和可操作性的县、乡、村三级森林防灭火应急预案,紧紧围绕专业指挥、专业人士、专业队伍、专业装备“四专”目标要求,补齐短板,定期组织开展“县、乡、村、扑火队”四级指挥员专业培训。要以最严明的纪律开展督导检查,县领导要带队赴乡镇包片区开展森林防灭火督导工作,帮助乡镇把隐患找准、把责任压紧、把措施落实,确保山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。

会议还审议并原则通过了《关于脱贫攻坚普查所需经费纳入财政预算的请示》《城乡建设用地增减挂钩节余指标流转协议》《关于开展农村公路网规划编制及建库工作的请示》等事项。

(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018