青川县第一人民医院启动健康扶贫巡回医疗免费诊疗活动
发布时间:2020-05-29 来源:县卫生健康局 点击量:3741
打印打印

为利用自身技术优势更好地为周边乡镇广大群众进行诊疗服务,青川县第一人民医院选派10名骨干医务人员组成巡回医疗队,于5月28日以建峰镇卫生院为第一站开始了以周边辐射乡镇为主的健康扶贫巡回医疗活动。

当天,正值建峰镇逢场时间,巡回医疗队在县第一人民医院院长班德平和副院长罗平带领下,开展了以内科、外科、中医理疗科,妇产科、影像科为主的免费诊疗服务活动。医务人员尽职尽责,来诊群众积极配合。经过四个多小时的紧张工作,针对各相关疾病共为120余人进行了免费义诊,开出处方55份,发放健康宣传资料300余份。

据悉,此次巡回医疗活动,青川县第一人民医院将从本年度5月起,择日在不同乡镇开展工作,一直到12月份结束。辐射范围将包括竹园片区共8个乡镇。活动的开展,将有效缓解或根除辖区内“因病致贫、因病返贫”家庭的疾病痛苦,为打通辖区内乡镇健康扶贫“最后一公里”,对最终全面完成我县健康扶贫工作将起到积极作用。(青川县第一人民医院:郑茜)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018