建峰镇扎实开展脱贫攻坚自查工作
发布时间:2020-05-26 来源:建峰镇 点击量:4172
打印打印

一是摸排研判,分类实施保障。全覆盖开展脱贫攻坚自查,对照“两不愁、三保障”“一超六有”等硬性标准,逐户逐人对建卡户进行全方位“核磁共振”,及时提供针对性强且有效的政策保障。目前,已办理困难残疾人生活补贴7人,纳入低保11人,增设公益性岗位2个。

二是结合实际,增派帮扶力量。根据排查出的11户预警返贫风险户的实际情况,第一时间选派能力强、业务精、情况熟,“三农”经验丰富的精兵强将25人,为其提供针对性强、操作性强的帮扶措施,切实阻击返贫致贫现象发生。

三是因户施策,强化产业服务。全面摸排统计预警返贫风险户产业发展需求,协调辖区内养殖大户、种植示范基地优先为贫困户垫资提供生猪、鸡苗、药材等,同时抽调畜牧站、林业站有关技术人员对预警户技术培训,要求每半月进行现场查看指导1次,每季度集中宣讲1次种养技术,确保成活率,切实提高种植养殖收入。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018