县人民医院积极开展贫困慢病大病患者年度筛查和治疗巩固工作
发布时间:2020-05-22 来源:县卫生健康局 点击量:3824
打印打印

为更好地服务建档立卡贫困患者,切实减轻他们就诊负担,根据县健康扶贫工作整体部署。自4月1日起,县人民医院集中骨干力量组成医疗专家组,启动了本年度对全县贫困患者的慢病、大病筛查诊疗等相关工作。

在工作开展过程中。医护人员对前来参加筛查人员,通过资料发放、口头宣传、LED电子屏滚动播放等多种形式。用通俗易懂的语言逐一向群众宣传并解读慢病和大病救治等扶贫政策。引导群众科学就医,让大家切实感受到党和政府的关怀与温暖。同时,在宣传、筛查和对历史慢病、大病在册治疗患者的基础上,进一步对筛查出的新增对象进行登记,和历史患者建立统一台账,做到应办尽办、不落一户、不漏一人。对符合医保门诊患者现场开展治疗服务;对现场不能诊治者给予详细检查和治疗流程建议;对行动不便的患者,采取入户方式诊断,对筛查出符合治疗条件患者,给予办理相关后续治疗手续并互留电话,建立定期回访关系。
截止5月22日,大病、慢病筛查工作已陆续在竹园、孔溪、大院、关庄、黄坪、马公等地开展,共筛查和服务患者1300余人次,现场临床确诊和办理慢病患者430余人次、大病300余人次,巩固治疗270余名。对两病患者制定了科学、详细、精准的个性化治疗方案,为有效遏制我县“因病致贫,因病返贫”现象发挥了积极作用。

下一步,县人民医院将持续发力,力争在最短的时间内全面完成全县本年度慢病、大病筛查工作。(青川县人民医院:黄强)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018