乔庄镇三强化提升农村妇女“两癌”筛查服务
发布时间:2020-05-20 来源:乔庄镇 点击量:3880
打印打印

一是强化健康宣传。面向全镇所有妇女,尤其是35-64岁农村妇女开展“两癌”筛查宣传服务,普及卫生健康知识,切实增强农村妇女健康意识。截至目前,共推送消息200余条,开展入户宣传50余次。

二是强化协调合作。与镇内5个卫生院保持密切联系,及时了解“两癌”检查服务工作计划,多渠道动员农村妇女积极主动参与筛查。截至目前,全镇共发动农村妇女参与检测600余人,进一步降低了“两癌”风险。

三是强化服务效益。为形成筛查工作周期化、常态化,乔庄镇整合卫生院、村(社区)力量,建立目标人群信息台账,利用签约家庭医生,全面补齐农村妇女“两癌”筛查工作的短板弱项,确保筛查工作全覆盖。 (乔庄镇:刘胜婷)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018