罗云带队赴绵阳开展考察招商活动 深化交流合作 加快项目落地
发布时间:2020-05-23 来源:县委宣传部 点击量:1082
打印打印

罗云带队赴绵阳开展考察招商活动

深化交流合作 加快项目落地


5月21日至22日,县委书记罗云带队赴绵阳开展考察招商活动,实地走访了四川富临实业集团有限公司、四川倍乐房地产开发有限公司,与富临集团董事长安治富、倍乐房产董事长宋衍龙等企业家座谈交流,积极宣传推介青川的资源禀赋、产业特色、营商环境、优惠政策等,聚焦旅游康养度假小镇项目和金洞坪城市会客厅项目、推动务实合作等事项进行交流探讨,共寻合作契合点,共谋发展新未来。

在富临集团考察中,罗云一行先后来到富临绵州水郡、富临精工机械股份有限公司等地,每到一处,与相关负责人沟通交流,询问了解发展现状、产业布局、项目建设、技术优势、发展前景等具体情况。富临集团是绵阳本土知名品牌开发商,自1995年创立,迄今已有25年开发历史。目前已发展成为了涉及房地产、精工制造、现代服务、金融的大型综合型民营企业,拥有子公司30多家,其中国家级高新技术企业1家,参、控股上市公司3家。成功开发了富临山庄、富临卢卡美郡、富临桃花岛等涵盖了豪宅系、地标系等不同产品系,累计开发面积已超过400万平方米。罗云希望双方结合自身优势和特色,在房产开发、旅游发展、精工机械等方面寻找合作契合点,在多层次全方位合作中共享发展机遇、共创美好未来。

在随后召开的座谈会上,罗云详细介绍了青川的基本县情、生态资源、区位优势、交通发展、投资环境、产业基础等情况,并就富临集团在青川所辖青溪镇建设富临旅游康养度假小镇项目相关事宜进行沟通交流。罗云说,青川生态资源禀赋、环境优美,森林覆盖率达73.48%,负氧离子高达每立方厘米2.5万个,年空气质量优良天数达360天以上,在川东北地区长期保持第一,是国家重点生态功能区和国家大熊猫公园的重要组成部分。近年来,青川深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,立足资源优势,举生态旗、打生态牌、走生态路,积极推进生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,成功创建为首批国家全域旅游示范区、天府旅游名县候选县;着力打基础利长远、补短板惠民生,积极抢抓发展战略机遇,加快高铁、高速公路等重大基础设施建设,交通区位优势日益凸显。

就推进青溪镇旅游康养度假小镇项目发展,罗云畅谈发展思路,围绕生态康养旅游、绿水青山、古城保护与开发,坚守“绿色底线”、不触碰“生态红线”,做好系统综合规划,推动景区景点一体化发展,助推青川旅游业高质量发展,让更多的绿水青山转化为金山银山。罗云希望双方进一步加强沟通交流,就项目合作事项加强对接,深化合作细节,抢抓发展机遇,力促项目早落地早建成,实现优势互补、共赢发展。

安治富表示,青川县青溪镇生态资源禀赋、历史文化底蕴深厚、旅游资源得天独厚,非常看好青溪旅游发展潜力,富临集团将秉承坚持“以人为本、诚信敬业、发展实业、造福社会”的发展宗旨,结合自身的资源优势,充分保护、开发和利用丰富的生态文化资源,把旅游、康养、度假相结合,将其打造成旅游目的地、康养目的地、度假目的地,为青川旅游发展添活力。

在绵阳市三台县倍乐房产考察中,罗云一行还来到大成国际建材装饰城、倍乐江岸国际、倍乐台北公馆等地实地考察,认真了解产业布局、企业发展规划、行业优势等综合实力,并召开招商对接会,深入对接金洞坪城市会客厅招商项目合作事宜,详细介绍青川的资源优势和投资环境,诚挚邀请企业到青川考察投资,深化合作交流,找到切入点,推动项目落地,实现互利共赢。

宋衍龙对罗云一行的到来表示热烈欢迎,并对企业发展的情况、产业布局等进行介绍。宋衍龙表示,通过此次深入沟通交流,对青川有了进一步的认识和了解,对双方合作充满期待,希望双方能够进一步加强沟通交流、增进了解,深入开展在产业项目布局、人才交流等方面的合作。

县委常委、常务副县长王茂,县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成及县商务和经济合作局、县投资促进中心、县自然资源局、县住建局、县商务和经济合作局等相关负责同志一同考察。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018