房石镇多措并举加强农村工程项目建设管理工作
发布时间:2020-05-20 来源:房石镇 点击量:1110
打印打印

规范管理办法。根据《青川县人民政府关于进一步加强财政资金管理的实施意见》文件相关的内容,结合我镇实际制定了《村级工程项目建设的管理办法》,针对村级工程建设项目的管理监督机构和职责、立项要求、招标流程、合同签订、质量安全、竣工验收等方面作进一步细化。

加强过程监管。发挥村监委在项目实施过程中的监督“主力军”作用,对项目全过程进行“阳光监督”,及时提出意见建议,将监督职能落到实处,形成事前介入、事中把关、事后评价的良性循环机制,有效减少基层矛盾和不稳定因素的发生。

合理广泛宣传。通过公开栏、微信公众号、农民夜校及社员大会等形式宣传项目建设情况,增强村民的参政意识,使其敢于监督、善于监督。按照一季度一上报、一季度一公示的要求,规范公示内容,由各村(社区)阳光村务管理员定期公开,使所有的项目及资金在阳光下运行,接受群众监督,目前,微信公众号公示4次、公开栏公示4次。

开展分类培训。分别针对村党支部书记、村委会主任、村监委成员及联村干部等对象,组织开展村级工程建设管理、村集体资金管理等方面的业务知识和技能培训,提高村监委成员的综合素质和履职能力,提升村务监督管理的规范化水平,树立良好的基层干部队伍形象。组织开展培训2次,有效推进农村项目健康有序的发展。(房石镇:魏晓婷)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018