我县开展第10个“世界家庭医生日”宣传活动
发布时间:2020-05-19 来源:县卫生健康局 点击量:4629
打印打印

今年5月19日是第10个“世界家庭医生日”。为进一步宣传以家庭医生团队为代表基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,营造全社会关心爱护基层医务人员的良好氛围,推进基层疫情防控工作常态化,持续、更好地为健康扶贫和广大人民群的的健康生活服务,增加人民群众的获得感和满意度。在5月18日至19日,全县各医疗卫生单位结合送医下乡、健康扶贫对口帮扶,乡镇卫生院利用赶集的机会,分别开展了以“携手家医,同心抗疫”为主题的相关宣传活动。

活动通过组织家庭医生服务团队“进社区、进家庭、进企业、进单位、进机关”等形式下基层,采取拉横幅、LED显示屏滚动播放、发放宣传资料和义诊等形式进行了广泛宣传。同时,通过走访慰问有特殊困难的基层医务人员,帮助解决实际困难。并结合新冠肺炎疫情常态化防控要求,开展多种形式的疫情防控宣传教育,普及居民防护知识和健康生活方式。据统计,全县共发放宣传资料6000余份,咨询人数3000余人,测血压及测血糖1800余人。

通过此次活动,在稳定乡村医生队伍,为推动落实基层常态化疫情防控和网格化管理,扎牢疫情防控网,增进居民理解和增强全社会对家庭医生签约服务的认同感方面起到了积极作用。(县卫生健康局:张自杨)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018