青川县组织召开脱贫攻坚“百日攻坚战”县级第二轮排查业务培训会
发布时间:2020-05-15 来源:县扶贫开发局 点击量:4805
打印打印

5月15日,为深入贯彻落实全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,高效开展第二轮县级排查,进一步发现问题,持续补短强弱,为顺利接受全国脱贫攻坚普查,高质量打赢脱贫攻坚收官奠定坚实基础。青川县组织召开了脱贫攻坚“百日攻坚战”县级第二轮排查业务培训会,会议以视频会议的形式召开,设主会场1个,分会场23个,县委副书记李彦江出席会议并讲话,会议由县统计局局长范祥堂主持。

会议就驻村帮扶、第一书记管理、安全饮水政策指标、县级排查相关业务进行了详细的培训,作了系统部署安排。

会议指出,要认清当前工作面临的形势。清醒认识脱贫攻坚形势的紧迫性、复杂性、严峻性,紧紧抓住最后这一个多月时间,响鼓重锤、快马加鞭,把影响脱贫攻坚的短板漏洞补齐,全力以赴完成最后的攻坚任务;要正视当前工作中面临的问题。各乡镇、县级行业部门、帮扶部门要结合县级排查对脱贫攻坚以来各类督查、考核、巡视、审计等发现的所有问题整改情况的全面梳理复核,对各类问题整改的再督促再落实,确保所有问题全面清仓归零。

会议强调,要提高思想认识,强化责任担当。脱贫攻坚县级排查工作是查漏补缺的最后一次机会,也是准备跨县普查前的一次实战演练,参与排查人员要以高度的思想自觉和行动自觉,高效完成排查任务。要坚持上下联动,统筹抓好县级排查。县脱贫攻坚普查办负责县级排查工作牵头抓总;乡镇、村是实施主体,行业部门带队人员、排查员是排查工作的责任主体。形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,行业扶贫部门、各级帮扶部门(单位)共同抓的齐抓共管格局。要认真学习业务,提升能力水平。各排查人员要聚焦排查对象,对标排查内容,熟练掌握排查方案和操作流程,坚持进度服从质量,确保排查出来的问题在6月28日前全面整改销号,扎实补齐短板弱项,高质量打赢脱贫攻坚收官战,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,如期交上一份合格答卷。

脱贫攻坚跨县选派人员,县级有关部门带队人员;各乡镇党委书记、分管负责同志,贫困村、非贫困村第一书记、驻村队员分别在主会场和分会场参加了会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018