广元市骨科专家在青川县第一人民医院开展手术操作带教活动
发布时间:2020-05-18 来源:县卫生健康局 点击量:3894
打印打印

为加深基层医疗机构与市级权威专家的技术沟通,提升医院骨科临床手术能力,受青川县第一人民医院邀请,516日,该院迎来了广元市骨科质控中心、广元市中心医院等12位专家,现场开展骨科手术带教活动。


上午九点,专家们分两组在手术室现场操刀,分别就“全膝关节置换术”和“肘关节粉碎性骨折重建术”进行示范操作,青川县第一人民医院临床外科医师们仔细观看施术过程,认真聆听技术要点,并现场就相关医学难点和专家们进行了互动提问。

现场教学后,专家组还面向广大住院患者和附近群众开展了骨科疾病的宣传义诊活动。竹园、凉水周边片区的患者前几天闻讯也于当天前来问诊。专家们从早上9:00一直忙碌到中午12:00结束。其间共接受义诊150余人次,开出处方80余份。

当天下午,又在青川县第一人民医院大会议室开展了由竹园、凉水周边片区各医疗卫生单位参加的骨科疾病的诊断和治疗方法的培训会,取得了良好效果。(青川县第一人民医院:郑茜)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018