青川县召开艾滋病防治“三线”管理办公室联席会议
发布时间:2020-05-15 来源:县卫生健康局 点击量:4367
打印打印

5月15日,县卫生健康局组织召开了艾滋病防治“三线”管理办公室联席会议。县卫生健康局党组副书记、副局长、县疾控中心主任袁正华出席会议并讲话。县卫生健康局相关工作人员,县人民医院、县疾控中心和县妇幼保健院分管领导、管理办公室负责人及相关工作人员参加会议,会议由县妇幼保健院院长何明会主持。

会上,县疾控中心、县人民医院汇报了全县艾滋病管理、治疗等工作情况,县妇幼保健院汇报了全县预防艾滋病母婴传播工作情况及感染的育龄妇女管理情况。各单位还对工作中遇到的主要问题进行了深入分析,对艾滋病防治三线运行落实措施进行了交流研判,为化解各项难点、重点工作提供了科学依据。

会议要求,要进一步建立和完善疾控、医疗、妇幼 “三条专业防治线”和乡镇一个工作网底的艾滋病防治体系,全面落实“三线一网底”协同运行工作机制,制定防治规划,落实各项措施,全力完成艾滋病防治工作目标。

袁正华强调,要进一步重视强管理,进一步明确职责强意识,进一步紧盯目标添措施,进一步统筹协调强活力。并对下一步工作提出了具体要求,一是针对存在的问题进行梳理工作,制定个性化方案,二是结合疫情防控与脱贫攻坚工作统筹推进。

近年来,青川县艾滋病防治工作取得了显著成效,监测检测和干预覆盖面不断扩大,感染者和病人的治疗率逐步上升,全县疫情整体上控制在较低流行水平。卫生健康系统将一如既往地把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位、全周期保障人民健康,特别对艾滋病、结核病等重大传染病,坚持因病施策,巩固当前防控成果,不断降低疫情流行水平。(县妇幼保健院:赵明俊)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018