房石镇有序推进省级卫生乡镇创建工作
发布时间:2020-05-13 来源:房石镇 点击量:4098
打印打印

一是建机制,强保障。成立以镇党委书记,镇党委副书记、镇长为双组长的省级卫生乡镇创建工作领导小组,充分发挥各村(社区)、镇属各单位的职责优势,压实创建责任,明确工作职责,结合十二户联动机制、十二户廉洁机制等,有序推进该镇省级卫生乡镇创建工作。

二是重宣传,固思想。广泛宣传教育,充分调动群众的主动性、能动性,对镇、村以及镇属各单位负责人采取上大课,现场考试等方法,通过坝坝会、村民代表会、座谈会、宣传标语、QQ、微信等方式多方面宣传省级卫生乡镇创建的意义等,积极营造传、带、学、做的良好氛围。截至目前,累计开展各类培训13次200余人,悬挂宣传横幅9幅,推送宣传信息20余条覆盖群众2500余人次。

三是全排查,实整改。以房石场镇为中心,对该镇九年制学校、卫生院、幼儿园、蓝天留守儿童之家等7个重点地区,以及个体经营户、小卖部、餐饮店等30余家经营户开展全面摸底和排查,一对一形成问题清单,建立整改台账,明确整改责任人,限期整改到位。(作者:马博)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018