广元市市场监督管理局党组书记陈怀乾调研青川特种设备监管工作
发布时间:2020-05-15 来源:县市场监督管理局 点击量:2576
打印打印

5月13日,广元市市场监督管理局党组书记陈怀乾、市局党组成员、副局长王勇等相关科室人员赴青川调研汛期特种设备监管工作。青川县政府副县长谭小益陪同调研,青川县市场监管局党组书记、局长卢成建随同汇报相关工作开展情况。

调研组一行先后到新疆北新路桥集团股份有限公司广平高速公路TJ01、TJ05合同段施工现场和总项目部,仔细检查龙门吊、架桥机、空压机等在用特种设备,详细查看在用特种设备注册登记、检验报告、自行检查记录、日常运行、作业人员持证上岗等情况,对使用中遇到的疑难问题进行解答,指导使用单位进一步规范操作流程,严守特种设备安全底线。走进工地食堂,查看食材储存、健康证办理、环境卫生等情况,现场指出存在的问题,要求限期予以整改。

调研中,陈怀乾对青川特种设备、食品安全等重点工作提出三点要求:一是思想认识上高度重视。要始终坚持“四个最严”的要求,落实食品安全党政同责,不断强化安全生产意识,深刻吸取各地安全事故教训,举一反三,筑牢重视安全思想上的第一道防线。二是监管过程上严格要求。要突出监管重点,明确高风险区域,尤其是作为重大项目的广平高速,青川县域内过境公里数长,又易发地质灾害,督导使用单位重视强降雨、泥石流、大风等恶劣天气对特种设备运行带来的安全隐患,强化风险管控,保障特种设备安全,推动项目顺利施工。三是工作方法上改进创新。针对广平高速在用特种设备较多的现状,要优化执法监管力量,不断改进创新工作方法,压实使用单位主体责任,切实提高安全管理水平和事故防范能力,为推动青川重大项目建设保驾护航。(县市场监管局 王保强)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018