茶坝乡多措并举抓好脱贫攻坚“总复习”
发布时间:2020-05-13 来源:茶坝乡 点击量:4717
打印打印

一是强化组织,狠抓责任落实。调整充实脱贫攻坚力量,制定2020年脱贫攻坚工作要点、细化工作实施方案。结合实际情况,明确班子成员联系、乡干部包村,村干部包社,社干部包户责任,按照精准扶贫要求,进一步加大包户帮扶力度,包户干部实行每月走访,及时掌握贫困户短板硬伤,结合实际帮助贫困户增强“造血”功能,提高自我发展能力,确保贫困户稳定增收。

二是精准遍访,切实掌握短板硬伤。乡镇主要领导对乡内267户贫困户入户遍访,通过实地看、拉家常、听诉求,全面掌握贫困户脱贫存在的硬伤和短板,通过专题研究,全面查漏补缺,目前已落实解决饮水问题27户,住房问题4户,政策知晓度和感恩教育47户,帮扶责任落实不到位整改13户,新增兜底保障5户,切实解决贫困户“两不愁三保障”问题,做到乡不漏一村、村不漏一户、户不漏一人,逐项整改清零,确保做好考前“总复习”。

三是广泛宣传,营造浓厚氛围。以正面教育为主,通过道德超市积分、脱贫知识竞赛等方式,选取一批先进典型广泛宣传,树立榜样典型,推动形成以上率下、示范带动的良好氛围。通过悬挂标语、村村响宣传脱贫政策与入户宣教相结合,做到政策落实到户,百姓心中有数,确保家家都有“明白人”。(茶坝乡脱贫办)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018