副县长谭小益开展“五一”节前安全督导检查
发布时间:2020-04-30 来源:县应急管理局 点击量:8378
打印打印

4月30日,副县长谭小益带队到新青川大酒店、尚品超市、烟花爆竹零售003号店,楼子垭加油站等企业开展“五一”节前安全督导检查。

在新青川大酒店,谭小益查看了酒店后厨,听取了企业负责人的汇报,要求县市场监督管理局认真抓好食品安全工作;在尚品超市,谭小益查看了猪肉检疫单据,冷冻食品售卖专柜,要求企业认真落实猪肉检疫工作,建立好检疫台账。在烟花爆竹零售003号店,谭小益详细了解零售店规范要求,查看了烟花爆竹零售证件,烟花爆竹存放情况,肯定了烟花爆竹的日常管理工作,并要求企业认真落实好主体责任。在楼子垭加油站,谭小益重点查看了加油站储油区,“双控”体系运行,人员的持证上岗,“五一”期间值班值守,应急预案编制及演练情况。

督导检查中,谭小益要求:一是企业要认真落实好主体责任,严格落实企业各项规章制度,确保主体责任压紧压实;二是企业要认真做好日常隐患排查治理工作,建立健全工作台账,及时有效处置排查出的安全隐患,坚决遏制事故的发生;三是企业要认真做好值班值守工作,当前气候干燥且汛期来临,企业不仅要做好防火工作又要做好汛期前的各项准备工作,确保重点岗位“24小时”值守,如遇突发情况,做到第一时间反应,第一时间报告,第一时间处置。

县应急管理局、县市场监督管理局、县商务和经济合作局相关负责人参与督导检查。(县应急管理局执法大队)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018