曲河乡三举措扎实开展城乡环境卫生整治工作
发布时间:2020-04-29 来源:曲河乡 点击量:4114
打印打印

建队伍。结合爱国卫生活动的开展,组织公益性岗位、党员干部、和享受民政政策且有劳动能力的各类对象清理村社道路、新老场镇、河塘沟渠等地方,每村配备2—5名保洁人员,全乡共组建村级保洁队伍5支39名。

强宣传。运用“村村响”广播、坝坝会、阳光村务平台等方式在各村务群发出倡议,普及环境治理知识,增强村民对环境卫生重视程度,截至目前,全乡开展爱国卫生活动2次,周末大扫除活动1次。

重评比。将环境整治纳入村规民约,充分发挥道德积分激励机制作用,采取“一月一督查、一月一评比”,以道德积分机制积极引导贫困户及其他群众养成良好的卫生习惯、形成好的风气,各村(社区)为季度积分最高家庭授予流动红旗,对积分最低者进行通报批评。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018