青川县开展第32个爱国卫生月宣传活动
发布时间:2020-04-29 来源:县卫生健康局 点击量:4940
打印打印

4月28日,由县爱卫办牵头,联合县教育局、县民政局、县生态环境局等多个县属部门和医疗卫生单位,在县城人民公园开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月暨“讲卫生,促健康”专题宣传活动和义诊服务。

活动通过悬挂标语、发放宣传资料、现场宣讲等形式调动广大群众参与爱国卫生运动的积极性和主动性,并引导公众强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活、摒弃陋习、预防疾病,树立健康强国理念,当好自己健康第一责任人。同时还对大家就新冠肺炎疫情防控工作的复杂性、长期性和艰巨性进行了宣传和强调,让各位牢固树立常态化防控思想,筑牢群防群控工作基础。

在宣传现场,县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾控中心也组织医生同步开展了免费义诊咨询服务。据统计,县城宣传点现场共发放各类宣传资料2000余份,免费健康检查和义诊咨询服务1000余人。

当天,各乡(镇)也同步开展了讲卫生促、健康宣传活动。(县爱卫办:王玉梅)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018