县市场监督管理局“三强化”开展2020年识产权宣传周活动
发布时间:2020-04-24 来源:县市场监督管理局 点击量:6541
打印打印

一是强化组织安排,举办知识产权宣传启动仪式。4月20日,我局印发《关于开展2020年知识产权宣传周活动的通知》(青市监办〔2020〕35号),对知识产权宣传周活动进行安排部署,围绕“知识产权与健康中国”活动主题,明确宣传活动工作责任。组织全县知识产权监管人员、知识产权服务机构、商标专利企业代表等20多人参加了“青川县2020年知识产权宣传周启动仪式”,拉开了“4.26”知识产权宣传周序幕。

二是强化舆论氛围,营造良好的宣传氛围。利用公共场所、企事业单位LED显示屏,宣传知识产权保护各类标语11条次,普及知识产权保护法律法规知识,极大提高民众知识产权保护意识。组织基层专利执法人员和青川县青源林农开发有限公司负责人参加市局举办的“4.26”知识产权保护培训会议,为监管人员和企业“充电”。以基层所为单位,分别开展商标、专利法律法规进企业、进校园等活动,发放宣传资料2000余份。

三是强化普法执法,持续加强知识产权保护。组织召开知识产权保护工作座谈会,进一步促进企业增强知识产权保护意识,提升监管人员依法执法能力。同时就我县企事业单位知识产权保护存在的问题、发展规划、防范措施等进行了商讨,提出了相关意见建议5条次。联合有关职能部门检查城区如意超市、尚品超市、孔溪小企业创业园经营主体,对产品的专利、商标标注进行排查。截至目前,检查经营主体21家,检查商品15个类别,涉及专利产品4个、商标产品11个。(市场监督管理局  赵宇琳)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018