市森防指督导组到我县开展森林防灭火督查工作
发布时间:2020-04-22 来源:县应急管理局 点击量:7481
打印打印

2020年4月21日,市森防指督导组到我县开展“五一”节前森林防灭火督导工作,督导组组长、市应急管理局副局长苏琪均一行先后到我县七佛乡、大院回族乡、林业局等单位开展森林防灭火督导工作。督导组对我县春节以来的森林防灭火工作所取得的成就给予充分肯定,特别是在疫情防控、春耕生产、清明假期等关键时期,广元市共发生森林火情27期,青川县未发生森林火情。

督查组指出,当前森林防灭火工作仍需坚持细化工作举措、优化工作机制。一是强化火源及重点人群监督管理。强化护林员队伍管理,加强五一节前后值守检查,确保火源不入山;进一步落实重点人群监管责任,签订监护责任书。二是整合乡镇村社现有力量。动员在家年轻群众充实应急救援队伍,加强群众宣传培训提高全民应急反应能力。三是倡导文明祭祀,营造人人防火氛围。对进山祭祀的要严格执行野外用火审批制度,对入山路口,坟墓集中地重点设防;对公墓祭祀的要严格祭祀要求,在指定场地点燃香烛、焚烧纸钱、燃放鞭炮。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018