蒿溪回族乡开展应急救援综合演练
发布时间:2020-04-14 来源:蒿溪回族乡 点击量:8436
打印打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的一系列重要讲话精神,进一步强化红线意识,突出问题导向,健全安全生产责任落实、严格监管、应急管理机制提高处置安全生产突发事件能力,蒿溪回族乡于4月10日举行了应急综合演练。

本次演练模拟森林突发火灾,护林员在巡山过程中发现火情,第一时间向乡政府报告,乡政府接到报告后,迅速启动森林火灾应急预案,乡干部29人、全乡民兵60人、15分钟内在乡政府集结完毕,由乡武装部长进行统一指挥,部署任务。本次演练动用装备85件,12辆车、历时2小时完成演练。

通过本次演练,完善了应急救援预案,锻炼了应急救援队伍的实战能力,对下一步全乡应急救援综合体系的建立和完善,做到“统一指挥、协调一致、发挥特长、综合施救”,奠定了坚实的基础。(蒿溪回族乡:韩臣)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018