我县开展教育系统疫情防控卫生员培训助力复学复课
发布时间:2020-03-31 来源:县卫生健康局 点击量:5997
打印打印

为进一步做好教育系统疫情防控卫生员培训,把学校疫情防控各项工作抓紧抓实抓细,确保开学安全,3月28日-29日,县疾控中心联合县教育局对全县各级各类学校(园)校(园)长、分管副校长、后勤主任、年级主任、宿管教师、食堂负责人等584人进行分期分批疫情防控卫生员培训。此次培训特邀省疾控中心“传帮带”专家曾晶、罗静雯现场授课。

培训过程中,县疾控中心专业技术人员从疫情防控的形势、开学前准备、开学后相关工作、发生疫情后学校如何应对等方面讲解了学校新冠肺炎疫情防控技术要点。着重介绍了常用消毒方法、消毒液配制、学校预防性消毒方法等方面的知识,演示了正确佩戴口罩、七步洗手法和学校各场所、各环节预防性消毒操作流程。同时还对结核病、艾滋病等重大传染病进行了深入浅出的讲解培训,嘱咐一定要开展好学校传染病防控工作。

培训后,对参会人员开展了微信在线测试考评,对合格人员颁发了合格证书。通过此次培训提高我县教职工自我健康防护意识,同时为复学复课奠定了强有力的疫情防控力量的基础。(县疾控中心:曹现鸿)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018