广元市青川生态环境局拟对年处理20万吨一般工业固废综合利用技改项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2020-03-31 来源:青川生态环境局 点击量:3746
打印打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年处理20万吨一般工业固废综合利用技改项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年3月31日-2020年4月8日(共5个工作日)。

电话:0839-7208432

地址:青川县北井坝政务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


拟批准的建设项目


序号

项目名称

建设地点


建设单位

环境影响评价机构

项目概况

污染防治措施

1

年处理20万吨一般工业固废综合利用技改项目

青川县建峰乡葛底村 3 组

青川天隆新材料开发有限责任公司

四川清元环保科技开发有限公司

建设内容:项目总投资 1000万元,将原有冷却机改造成烘干机,同时利用原有的球磨机等设备,新建1条年处理20万吨的一般工业固废生产线,项目建成后将利用青川境内产生的石英砂尾泥作为主要原料,同时引进青川县天运金属开发有限公司年处理10万吨一般工业固废资源综合利用技改项目生产的产品(水泥缓凝剂)作为石膏质和铁质的添加剂进行生产作业。

废水:项目无生产废水产生;生活污水依托原有预处理池(化粪池)+二级生化污水处理设施。废气:原料堆放场实施三档一围措施;破碎设备封闭作业后经引风机抽到燃烧炉燃烧;烘干机产生的颗粒物利用布袋除尘器+湿法脱硫装置处理后通过17m排气筒高空排放;球磨颗粒物利用布袋除尘器除尘处理后通过15m排气筒高空排放。噪声:主要生产设备采取基础减震、定期维护、厂房隔声、围墙隔声、距离衰减等措施。固废:除尘设备除尘灰全部回用于球磨工序或用作产品;废布袋集中收集后,定期转运至一般工业固废堆场填埋;炉渣收集后全部作原料使用;脱硫沉渣经在机械清掏后全部作原料使用;废弃油桶、含油抹布等集中收集,设置危废暂存间,交资质单位处置;生活垃圾采用垃圾桶收集,由环卫部门清运。


建设单位应按照清洁生产的各项要求,不断提高生产线的工艺技术装备水平,不断提高项目的环保生产管理水平。


广元市青川生态环境局                  

2020年3月31日                         


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同