青川县委全面深化改革委员会第三次会议召开
发布时间:2020-03-27 来源:青川县委宣传部 点击量:3280
打印打印

青川县委全面深化改革委员会第三次会议召


3月27日,青川县委全面深化改革委员会第三次会议召开。会议传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议、省委全面深化改革委员会第六次、第七次会议和市委全面深化改革委员会第四次会议精神,审议《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《县委全面深化改革委员会2020年改革落实台账》,安排部署今年全面深化改革工作。县委书记、县委全面深化改革委员会主任罗云主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任刘自强,县委副书记、县委全面深化改革委员会副主任李彦江出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十二次会议、省委全面深化改革委员会第六次、第七次会议和市委全面深化改革委员会第四次会议精神。罗云强调,全县上下要坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以改革的方法提升工作水平、补齐工作短板、破解发展难题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

“要坚持补短板、堵漏洞、强弱项,加快构建与全县经济社会发展相适应的重大疫情防控和公共卫生应急管理体系。”罗云强调,要进一步健全重大疫情应急响应机制、强化监测预警、增强法治保障能力和水平,切实完善应急管理制度机制。要进一步完善疾病预防控制体系、加强公共卫生队伍建设、健全公共卫生服务体系、加强分级诊疗等制度建设、健全重大疾病医保和救助机制,着力提升全县公共医疗卫生体系和能力建设水平。要把应急物资保障作为应急管理体系建设重要内容,健全医疗应急物资的储备、管理、调拨、配送等工作机制和应急预案。要加强卫生防疫物资的战略储备,科学调整储备的品种、规模和结构,确保关键时刻充分供应,宁可让物资等人,不能让人等物资。要做好对突发事件的科学预判,对应急物资需求作出科学规划,优化关键物资生产能力布局,做到关键时刻拿得出、调得快、用得上。

“要聚力重要领域和关键环节改革攻坚,全力以赴助推经济社会发展取得更大成效。”罗云强调,今年是全面完成党的十八届三中全会部署改革任务、在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的一年,做好今年改革工作意义重大。全县各级各部门要紧盯目标任务,抓好专项改革方案对接、抓好《青川县贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2019-2022年)》明确的年度改革任务落实、抓好专项改革方案落实、抓好中央、省、市、县部署的4项重大改革试点等工作。要突出重点任务,紧紧围绕“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,聚焦聚力全局性重大改革,持续深化供给侧结构性改革,抓好新一轮全面创新改革试验,推动区域协调发展改革,助推现代化经济体系建设,推动全县经济发展质量变革、效率变革、动力变革。同时,要统筹推进党的十八大以来的改革举措和党的十九大部署的改革任务,确保全县改革整体协同向前推进。要进一步压紧压实责任,加强对改革工作的领导,统筹解决全局性、长远性的重大改革问题,不断强化决策议事、综合协调、整体推进、督促落实工作。

会议听取了各改革专项小组组长2019年度改革工作履职情况述职。

县委常委、县委全面深化改革委员会委员陈明忠、张国辉、仲满成、牟淬华,其他在家副县级领导,县级相关部门负责同志参加会议。 (县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018