关于进一步做好加强和规范事中事后监管重点工作的通知
发布时间:2020-03-27 来源:县政府办 点击量:5887
打印打印

青川府办函〔2020〕27号


青川县人民政府办公室

关于进一步做好加强和规范事中事后监管重点工作的通知


县级各部门:

为贯彻落实《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号,以下简称《指导意见》)、省政府办公厅《关于进一步做好加强和规范事中事后监管重点工作的通知》(川办函〔2019〕74号,以下简称《通知》)和广元市人民政府办公室《关于进一步做好加强和规范事中事后监管重点工作的通知》(广府办函〔2020〕3号)精神,进一步做好我县事中事后监管重点工作,建立完备事中事后监管体系,加快形成市场自律、政府监管、社会监督互为支撑的协同监管格局,现就有关事项通知如下。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立新发展理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,持续深化“放管服”改革,坚持放管结合、并重,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来。县级各部门要按照《指导意见》和《通知》提出的各项措施和要求,结合青川县人民政府办公室《关于印发青川县推进“放管服”改革2019年工作要点的通知》(青川府办发〔2019〕35号)精神,落实和强化监管责任,细化实化监管措施。县级各部门要加强与市级部门的汇报衔接,按照“依法监管、公平公正、公开透明、分级分类、科学高效、寓管于服”的工作原则,结合我县实际进一步明确重点任务和完成时限,推动各项工作落地落实。

二、明确主体责任

(一)细化监管职责。各部门要充分发挥在规则标准制定、风险研判、统筹协调等方面的作用,指导本系统开展事中事后监管,依法对市场主体进行监管,切实做到监管全覆盖,杜绝监管盲区和真空。除法律法规另有规定外,各部门对负责审批或指导实施的行政许可事项进行事中事后监管。实行相对集中行政许可权改革的,要加强审管衔接,确保事有人管、责有人负。对已经取消审批但仍需政府监管的事项,主管部门负责事中事后监管;对下放审批权的事项,要同时调整监管层级,确保审批监管权责统一;对审批改为备案的事项,主管部门要加强核查,对未经备案从事相关经营活动的市场主体依法予以查处;对没有专门执法力量的行业和领域,审批或主管部门可通过委托执法、联合执法等方式,会同相关综合执法部门查处违法违规行为,相关综合执法部门要给于大力支持。

(二)加强统筹协调。县市场监管局统筹制定全县监管计划任务,指导和督促各部门加强和规范监管执法。垂直管理部门要统筹制定本系统监管计划任务,并加强与有关部门的协同配合。各部门要加强公正监管,积极维护良好的市场秩序。对涉及面广、较为重大复杂的监管领域和监管事项,由县政府确定牵头部门和配合部门,加强协同配合,建立健全工作协调机制。

(三)强化社会共治。建立完善市场主体首问责任制,促使市场主体加强自我监督、履行法定义务。进一步加强年报公示,规范企业信息披露,推行“自我声明+信用管理”模式,推动企业开展标准自我声明和服务质量公开承诺。大力推动行业协会商会建立健全行业经营自律规范、自律公约和职业道德准则,规范会员行为。引导鼓励行业协会商会参与制定国家标准、行业规划和政策法规,发挥在权益保护、纠纷处理、行业信用建设等方面的作用,支持行业协会商会开展或参与公益诉讼、专业调解工作。规范行业协会商会收费、评奖、认证等行为。畅通群众监督渠道,整合优化政府投诉举报平台功能,鼓励社会各界对违法违规行为和重大风险隐患进行举报。依法规范牟利性“打假”和索赔行为。充分发挥专业机构作用,鼓励会计、法律、资产评估、认证检验检测、公证、仲裁、税务等专业机构开展信用评级和第三方评估。强化舆论监督,持续曝光典型案件,震慑违法行为。

三、完善监管方式

(一)健全制度化监管规则和标准体系建设。各部门要按照国家“互联网+监管”系统等监管事项目录清单,尽快编制权责清单,进一步明确监管主体、监管对象、监管措施、设定依据、处理方式等内容,不断提升监管的规范化、标准化水平。要落实并完善公平竞争审查制度,加快清理妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。要建立完善各领域行业标准,明确市场主体应当执行的管理标准、技术标准、安全标准、产品标准,严格依照标准开展监管。鼓励企业、社会团体制定高于强制性标准的标准,开展标准自我声明公开并承诺执行落实。落实质量认证体系建设,对涉及安全、健康、环保等方面的产品依法实施强制性认证。

(二)切实落实新型监管方式。深入推进市场主体信用监管,2020年底前实现我县市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖。做好国家“互联网+监管”系统、全国信用信息共享平台、国家企业信用信息公示系统等重要监管平台,以及政府部门、社会投诉举报、第三方平台等的应用,将政府履职过程中形成的行政检查、行政处罚、行政强制等信息以及司法判决、违法失信、抽查抽检等信息进行关联整合,并归集到相关市场主体名下,以统一社会信用代码为标识,依法依规建立权威、统一、可查询的市场主体信用记录。强化信用记录应用,推进信用分级分类监管,依据企业信用情况,在监管方式、抽查比例和频次等方面采取差异化措施,依法实施跨行业、跨领域、跨部门失信联合惩戒,并建立健全信用修复、异议申诉等机制。在保护涉及公共安全、国家秘密、商业秘密和个人隐私等信息的前提下,依法公开在行政管理中掌握的信用信息,积极为社会公众提供查询和监督服务。

(三)加强重点领域监管和案件查办。对直接涉及公共安全和人民群众生命健康等特殊重点领域,依法依规实行全覆盖的重点监管,严格落实质量和安全责任,探索建立重点监管清单制度,严格控制重点监管事项数量,筛选确定重点监管的生产经营单位,实行跟踪监管、直接指导。对监管中发现的情节轻微、负面影响较小的苗头性问题,在坚持依法行政的同时,主要采取约谈、警告、责令改正等措施,及时予以纠正;对情节和后果严重的,依法责令下架召回、停工停产或撤销吊销相关证照,涉及犯罪的要及时移送司法机关处理。建立完善违法严惩制度、惩罚性赔偿和巨额罚款制度、终身禁入机制,让严重违法者付出高昂成本。

(四)落实和完善包容审慎监管。对新技术、新产业、新业态、新模式,既要坚守质量和安全底线,又要按照鼓励创新原则,留足发展空间,严禁简单封杀或放任不管。加强对新生事物发展规律研究,分门别类量身定制监管规则和标准。对看得准、有发展前景的,要引导其健康规范发展;对一时看不准的,设置一定的“观察期”,对出现的问题及时引导或处置;对潜在风险大、可能造成严重不良后果的,加强跟踪,严格监管;对非法经营的,坚决依法予以查处。推进线上线下一体化监管,统一执法标准和尺度。

四、细化监管措施

(一)加快推进“双随机、一公开”监管工作实施。市场监管部门牵头汇总各部门“双随机、一公开”监管工作计划,按照年度报送县政府批准后形成部门联合“双随机、一公开”监管抽查计划,并根据监管抽查计划,制定我县部门联合“双随机、一公开”监管事项清单,确保2020年底前实现全县市场监管领城“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。县级各部门要积极对接市级部门,认领和公示本部门、本系统“双随机、一公开”监管抽查事项清单。

(二)严格实施监管计划任务管理。县级有关部门和负责跨部门联合监管的牵头部门,要全面梳理本部门、本领域年度监管计划任务,于每年12月25日前编制下一年度监管计划任务,明确监管计划名称、监管事项、监管对象、监管层级、监管类型、协同部门和监管依据等内容,并探索建立重点监管清单。县市场监管局对各部门监管计划任务汇总后,于每年12月底前报县政府批准后形成全县下一年度监管计划任务。

(三)压减重复或不必要的检查事项。各有关部门要通过取消、整合、转为非现场检查等方式,形成本部门本领域年度涉企现场检查事项清单,于每年12月底前报县市场监管局,县市场监管局会同县司法局审核论证后报县政府批准,形成全县下一年度涉企现场检查事项清单。县司法局在执行保密纪律的前提下,依法依规向社会公示行政执法职责、依据、程序、结果等行政执法信息。

(四)切实加强自我监管。市场监管部门协同应急管理、税务和相关行业主管部门,2020年底前建立完善市场主体首负责任制和产品质量安全事故强制报告制度,促使市场主体在安全生产、质量管理、营销宣传、售后服务、诚信纳税等方面加强自我监督、履行法定义务。民政部门牵头推动行业协会商会建立健全行业经营自律规范、自律公约和职业道德准则,鼓励引导企业群众积极参与监督。



青川县人民政府办公室         

2020年3月27日           

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018