七佛乡大力开展人居环境整治工作
发布时间:2020-03-27 来源:七佛乡 点击量:1491
打印打印

一是强化组织管大局。召开“七佛乡人居环境整治推进会”,进一步充实由乡主要领导任组长,分管领导任副组长,各驻村干部+村(居)委会+保洁员+店铺负责人+各重要场所负责同志为成员的领导小组,使各项工作层层有人抓、处处有人管。

二是加强宣传把方向。设立卫生健康宣传栏和卫生警语,利用微信公众号、村务公开栏、阳光村务等平台,扎实开展 “人人讲卫生,家家树新风”主题活动,促使广大群众树立主人翁意识,培养文明习惯,形成人人关注、人人知晓、人人都是责任人的浓厚氛围,已推送微信3次、横幅12条、发放卫生整治告知宣传单300余份。

三是狠抓重点保落实。按照《整治方案》设定路线,对村主干道及两侧农户、商户周边环境卫生、沿街水渠水沟内杂物清理、车站台、河道、电线杠、道路两侧杂草清除、公共厕所、垃圾收集点等地无死角清理。同时进行一次全面的摸底排查,对易产生环境污染处建立台账24处,逐个落实9人包片负责,彻底清除死角死面。

四是巩固成果促长效。严格落实3月26日“全市市容环境秩序整治电视会”会议精神,充分利用9支保洁队伍,再次对标对表,认真开展定期排查+随时抽查,坚持定期检查评比制度,对已达标的,巩固成果,防止反弹;对尚不达标的,找准问题所在,力行整改,并将评比结果进行公示,确保整治成果长效保值。(七佛乡:何英)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018