蒿溪回族乡扎实开展2020安全饮水巩固提升工作
发布时间:2020-03-26 来源:蒿溪回族乡 点击量:1114
打印打印

一是争取项目,确保饮水安全。针对我乡地坪村、炭河村3处水源地逐渐枯竭,饮用水不足的情况,乡、村两级干部结合实际,按照科学选址、科学规划、可持续发展的原则选取水源地3处,并制定实施方案3个,向上级有关部门争取项目2个,争取资金14.6万元,项目计划于本月底开工,切实进一步保障群众饮水安全。

二是全面摸排,加强维护管护。以驻村工作组、村两委为主要成员,成立安全饮水排查小组,在全乡5个村开展已建饮水工程、输水管网全面普查工作,对水源、过滤池、清水池、输水管网损毁等情况进行全面排查,查找出问题4处,发动群众30余人次,整改水源1处,输水管网维护1300米。

三是群众自治,完善管护机制。以水源地供水户数为单位,成立农村安全饮水管护小组,受益户轮流值班对水源地、管网等进行日常巡逻和管护,对发现的问题按照严重程度采取自行解决和上报解决的方式及时开展维护工作,提高群众农村安全饮水自我管理能力,推动农村饮水工程建得成、管得好、长受益。(蒿溪回族乡:陈光宝)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018