青溪镇狠抓农村危旧房改造工作
发布时间:2020-03-26 来源:青溪镇 点击量:1002
打印打印

确定改造对象。建立镇包村、村包社、社包户,形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任机制坚持公开、公平、公正原则,严格执行农户自愿申请、村民会议、镇审核、县审批的农村危房改造补助对象审核程序,优先帮助贫困户、五保户、残疾户、边缘户等解决最基本安全住房难题。

强化资金管理。加强农村危房改造公示工作,设立举报电话1个,举报箱2个,村内公示补助对象的基本信息、各审查环节的结果、危房改造的等级,乡镇公示分配给各村的补助对象名单和各等级的补助资金;补助资金实行专项管理、专账审核、专款专用,并按有关资金管理的规定严格使用,健全内控制度,执行规定标准,直接将资金补助到危改户,严禁截留、挤占、挪用或变相使用,加强资金使用的监管,及时下拨资金,加快预算执行力度,切实做到危房改造补助资金使用透明化、公开化、合理化。

严格验收把关。由镇城镇开发征拆服务中心牵头,联合镇纪委、各村书记、廉勤委主任,坚持实事求是原则,严格验收把关,认真上门核查各村上报材料的真实性、准确性、完整性,并明确专人进行收集、整理和保管相关资料,将危房对象家庭情况、危房等级、补助资金、自筹资金、动工时间、完工时间等情况进行登记,对改造前、中、后的房屋照片进行整理归档,纸质档做到“一户一册”,保证档案资料的齐全规范。

2020年,青溪镇共完成51户农村危房改造,其中C级38户,D级13户,申领补助资金共计76.1万元。(青溪镇:文宇 夏天恒)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018