乔庄镇扎实抓好食品安全管理工作
发布时间:2020-03-27 来源:乔庄镇 点击量:3095
打印打印

一是强化组织保障,抓实食品安全工作。为确保辖区内餐饮、食品企业有序恢复,推动社会经济稳步发展,该镇成立食品安全管理领导小组,依托村(社区)划分30个责任区域,坚持属地管理原则,明确食品安全协管员30个,具体负责辖区内食品生产、销售、餐饮企业食品安全工作。

二是细化市场监管,抓严食品安全工作。为做好舌尖上的安全,保证食品安全。采用“镇+村+组”三级联动模式,不定期对大型商场、农贸市场、销售摊点、副食店开展拉网式排查。截至目前,通过排查副食店90家,销售摊点35家,农贸市场2处,发现问题3处,责令整改3处。

三是优化宣传方式,抓牢食品安全工作。在有序推进食品、餐饮企业有序开放的同时,通过微信群、微信公众号等网络媒体及流动宣传车宣传疫情期间食品安全知识,畅通举报电话。截至目前,发放宣传单1000余份,张贴宣传标语12副,辖区内食品、餐饮企业全部张贴健康码。(乔庄镇:李自桃)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018