乔庄镇四举措强化野生动物监测防控
发布时间:2020-03-27 来源:乔庄镇 点击量:1390
打印打印

一是强化组织领导。召开专题会议安排部署全镇野生动物监测防控工作,成立以主要领导任组长的野生动物监测防控工作领导小组,层层细化责任,积极构建镇、村、组三级监管网络,安排成立23个工作组,全覆盖开展野生动物疫源疫病排查,不断强化野生动物源头管理。

二是加强宣传教育。通过宣传栏、“村村响”、微信群等多种形式,教育引导广大群众摒弃不良陋习,不买卖、不食用野生动物,努力提高群众保护野生动物的意识。目前,制作横幅46条,悬挂于各(社区)交通主干道、村道路口,发放野生动物保护宣传资料4000余份。

三是严格排查整治。组织林业、畜牧等职能站所对辖区内农贸市场、餐馆、农家乐及野生动物重点分布区域进行全覆盖排查,做到家底清、情况明,对有相关违法行为的,一经发现,及时上报,并积极配合处理。截至目前,已累计排查70余次,暂未发现任何违法行为。

四是常态巡查监测。充分发挥44名网格员、124名护林员作用,加强日常巡护监测,发现异常现象及时报告,同时,公开举报途径和电话,鼓励群众举报各类涉及野生动物违法犯罪行为,积极构筑干群联防的良好局面。(乔庄镇:龚仲飞)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018