市教育局督导组来青川督导检查开学准备工作
发布时间:2020-03-26 来源:县教育局 点击量:3807
打印打印

3月25日,市纪委监委驻市教育局纪检组组长、市教育局党组成员肖国元一行,就学校开学相关准备工作进行督导检查。

市教育局督导组一行先后来到乔庄中学、青川中学,现场查看了校园环境,特别是教学楼、办公楼、综合楼、宿舍、食堂、操场等重点场所的环境卫生工作,查看了消杀物资准备及观察室、隔离室的配置情况,详细查阅了学校相关工作方案,并与乔庄中学、青川中学行政班子分别进行了座谈,听取了学校主要负责人关于近期学校疫情防控及开学准备工作汇报,提出了目前所遇到的一些困难和面临的一些难题。督导组通过听取汇报,了解了学校师生返岗返校前的健康状况,对学校前期扎实有效的疫情防控与开学准备工作给予了充分肯定。

就做好当前工作,督导组要求,一是组织全校老师到岗,进行思想政治教育,做好开学的思想工作;二是及时做好学生返校预案和点对点的人头排查;三是上网课时要尽量减轻家长的负担;四是安全隐患排查,必须落实到位;五是搞好办公环境清洁卫生。  

县教育局及相关学校负责人表示,一定会努力解决当前面临的困难,抓实、抓细学校疫情防控工作,切实做好开学前的各项准备工作,加强学校、家庭、社会“三位一体”联防联控,构筑坚固的学校疫情防线,确保开学顺利进行,确保师生的生命安全。(乔庄中学)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018